防災訓練で非常用の大釜を使ってみよう。
その前に練習して見よう。
ということで、豚汁50人前想定を試作。
野菜や材料はMさんご自宅プレカットだったので
炒めて煮るだけとはいえ
火力がすごくて
肉投入後30分でできあがり。
空焚きすると、アルミの鍋が融けてしまうのだとか。
よそった分量の関係もあり、100杯以上を配膳できた。
校庭にいた
野球部、体育館の剣道部、バスケ部その他にふるまう。
屋内の吹奏楽部とかは声をかけられなかった。
ちょっともうしわけなかったな…。
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豚肉、厚揚げ、だいこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、しいたけ、こんにゃく、里芋、長ネギ
結構いろいろ入ってる。
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