ムスメが沖縄土産でかってきた島とうがらし。
シンプルに辛くて
何かうまみがあっておいしい。
むかし弟が、
「泡盛さえ継ぎ足せば
無限に使える」
といっていたけど、
本当か知らん。
休日の家での昼の皿うどんは
うちではわりと主要メンバー。
島とうがらし、
かけたらおいしかったけど
どぼどぼ出てしまうのがこの容器のよくないところ。
昨夜は餃子のたれに入りすぎて
僕以外が食べられなくなった。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最近ではこれも
近所でも買えないものではないけれど
そう手が伸びるものでない。
それに手が伸びるのが土産だなぁ
なんて思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿