特定の商品名だったらしいけど
今や一般名称。
「キュウちゃん漬け」も
一般名称化が進んでいるらしく、
クックパッドには
いろいろなキュウちゃん漬けの作り方が出ている。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
この写真では
妻も何回もこれで作っている。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
出汁を効かせて塩辛さはかなり抑えめなので
一切れ、二切れつまむ、
ではなく、
ご飯にたっぷり振り掛けて
その上から納豆を載せて食べる。
我が家の夏のねぎとろ丼には
千切りのキュウリが盛られていたりするわけだけど
冬のねぎとろ丼には、こやつをたっぷり添えたりすると
同じ胡瓜でも、冬らしい味がするように感じられる。
12月。
やっぱり冬だな。
0 件のコメント:
コメントを投稿